본문 바로가기
바리스타자격증

바리스타자격증 1급 19강(실기): 카페 모카(Hot)

by 까칠한친절남 2020. 8. 25.
반응형

학습목표

카페 모카 제조

 

학습내용

시럽을 이용한 베리에이션

- 거품을 이용한 플랫팅

 


카페 모카는 우유가 들어가긴 하지만, 카카오 또는 초콜렛이 들어간다는 특징이 있음

 

현실적으로는 초콜릿을 녹이는 것이 불가능하므로, 모카가 농축된 시럽을 사용함

 

추출 - 밀크 스티밍

 

모카시럽을 넣어줌. 카푸치노나 라떼처럼 우유를 넣고 그 위에 시럽으로 모양을 내는 방법도 있음

모카를 마실때는 세가지음료를 혼합시켜서 마시는게 좋음

 

 

학습정리

에스프레소를 추출한다.

- 밀크 스티밍을 한다.

- 추출한 에스프레소에 우유 거품을 올린다.

- 우유 거품 위에 모카 시럽을 올린다.

반응형
LIST