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바리스타자격증

바리스타자격증 1급 23강(실기): 딸기 프라푸치노(Ice)

by 까칠한친절남 2020. 8. 26.
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학습목표

프라푸치노 음료의 제조(Strawberry)

 

학습내용

제철 과일을 이용한 슬러쉬 형태의 음료

 

 

얼음의 분쇄도에 따라 프라푸치노와 슬러쉬로 구분

 

블렌더는 와트수로 판단하는데 보통 가정용은 550W이나 650~750W 정도를 사용하면 곱게 갈림

 

프라푸치노에는 냉동딸기가 적합

냉동딸기로 만드는 프라푸치노에는 물을 첨가하면 안됨

 

파인애플(슬라이스캔), 오렌지쥬스, 코코넛베이스(40ml) 등도 넣으나 딸기의 맛이 살아나도록 소량만 첨가

 

냉동딸기는 구입한지 한달 이내에 소진하는게 좋으므로 많은 분량을 사게되면 좋지 않음

딸기는 너무 작지 않은 것으로 구입.

 

바나나는 1인 기준 반개 정도 첨가

 

재료정리: 냉동딸기, 바나나, 파인애플, 파인애플쥬스, 오렌지쥬스, 코코넛베이스

 

딸기는 5개~7개 정도. 바나나는 반개

파인애플은 슬라이스 한 조각 

 

얼음은 3~4조각

 

오렌지쥬스는 80mg, 

파인애플쥬스는 40mg(소주컵 약간 넘는 분량)

 

블렌더로 20~30초 정도 블렌딩.

 

블렌딩 전에 그라나디(석류로 만든 시럽)를 반스푼 정도 넣으면 훨씬 더 붉은색이 나와서 화려한 맛을 살릴 수 있음

블렌딩 후에 가운데 반스푼 정도 넣어서 효과를 내는 경우도 있음

 

 

 

학습정리

재료준비

- 냉동딸기 150g, 코코넛믹스 100g

- 바나나 1개, 파인애플 슬라이스 3개

- 오렌지주스 150ml, 파인주스 80ml

- 준비한 재료를 블렌더에 넣고 섞는다

- 글래스에 얼음을 넣는다

- 혼합된 음료를 잔에 붓는다

- 슬러쉬 형태 연출일 경우(얼음을 같이 블랜딩)

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