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바리스타자격증

바리스타자격증 1급 22강(실기): 돌체 라떼(Ice)

by 까칠한친절남 2020. 8. 25.
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학습목표

돌체 라떼의 제조

 

학습내용

묵직한 질감의 베리에이션

- 그라데이션 효과 연출

 

 

돌체=이탈리아어로 '달다'는 뜻

 

얼음이 준비된 잔에 우유를 따라주며, 우유의 양에 따라 단맛을 조절하게 됨

 

2그룹, 포터필터가 결합되는 샤워헤드가 두개인 경우를 지칭

 

 

 

그라데이션 효과를 위하여 커피 티스푼 등의 뒷면을 사용해서 추출한 커피(룽고)를 흘려줌

연유를 사용하는 경우는 얼름+우유 다음에 연유를 넣고 그 뒤에 원액을 넣음

중간 정도의 맛은 두스푼 정도의 연유

 

 

학습정리

글래스에 얼음을 담는다.

- 글래스에 우유를 절반 정도 넣는다.

- 에스프레소 투 샷을 넣는다.

- 그라데이션 효과를 연출한다.

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